Слепой пешеход
линиям жизни как раб повинуясь в пути.
Марионетками правит земной небосвод.
Нити закончились - значит, пора перейти.
Да, перейти в неизвестность. Безвольно во тьму.
Быть преисполненным звёздным, печальным огнём.
Некому ставить процесс перехода в вину,
ибо судьбу не предвидим и не проведём,
Ибо так дОлжно: нельзя на земле горевать.
Мы - пешеходы, готовые в сумрачный путь.
Истине быть: ради истины дух передать.
Дым стоит выдохнуть, чтобы свободу вдохнуть.
Но не найдётся свободы во мне и в тебе, -
в повести времени выписан путь до конца.
Вот пешеход утонул в бесконечной воде,
ибо хотели принять его дух небеса...
Свидетельство о публикации №119012103533