Завтра

Завтра будет холодно и сыро,
На моём последнем этаже,
И очнётся Северной Пальмира,
Чьи кентавры в бронзе и дожде.

Завтра в Диком Поле взвоют звери,
Призывая викингов тоску,
Русь и весь, удмурты, чудь и мери,
Назовут Москвой мою реку.

Алый снег надежды и сирени,
Закружит черёмухи метель,
Опустился вечер на колени,
Обьявляя сакуры апрель.

Шорох стрел на кисть и тушь начала,
Иероглиф мириадов фраз,
Старый пруд для листьев и металла,
Белый лотос наших душ и глаз.

19 января 2019 г.


Рецензии