Небесные синицы
Тени живых, угасающих лиц
Вдруг отогреются пеньем смиренников,
Перерождённых в небесных синиц.
Крылышки тихие, тёплые, талые,
Воздух пронзают и тянутся ввысь.
Как херувимы, они — птицы малые,
Души, которые в небе спаслись.
Тихо порхают над вечным страданием,
К солнцу не просятся, в небе паря.
Нежно прозвали их — "Божьи создания"
На горизонте планеты Земля.
Льётся любовь в птичьих песнях возвышенных,
Вновь просыпаются в неге мечты...
Души земных будут небом услышаны,
Озолотятся лучами весны.
Внешне зеркальный, наш путь проясняется
В бликах воздушных, мерцающий лиц.
Пестрые крылья в рассвет возвращаются,
Ангелы — мир возрождённых синиц.
Свидетельство о публикации №119012103451