с вершины прожитого

С ВЕРШИНЫ ПРОЖИТОГО
Прошла пора, прошли и поры,
И седина, и бес в ребро,
Прошли студенческие споры.
Всё округлилось до зеро.
   Был острый ум и  взгляд был острый.
   Как бритва острый был язык.
   В делах любовных — Коза-Ностра.
   Никто не мог сбить с  панталык.
Всё было сказочно и ясно -
Любой вопрос, любой ответ.
И только время несогласно
Внесло поправки в наш сюжет.
   Что было — к чёрту  подевалось.
   Зато склероз и лишний вес
   И чудных дей осталось малость.
   Тускнеет к жизни интерес.
Кафе сменили на аптеку,
Уж, о болячках помолчу.
Постыдно нынче человеку
Вообще заглядывать к врачу.
   Но, правда, рад, когда проснёшься.
   Мол, жив,  курилка. Поживём!
   И в мыслях в  те года несёшься,
   Так проползает день за  днём.
Теперь один вопрос тревожит.
Вопрос безжалостный — когда?
Жизнь наша — выдумка, быть может,
Быть может. Просто ерунда?...
                21.01.19г.


Рецензии