О львах

Я рад безмерно когда лев гиен терзает.
И огорчён, когда они терзают льва.
Покуда прайд округу подчиняет,
страшна царя во гневе голова.

Но постарел, и стал не страшен прочим.
Об уваженьи речи не идёт.
И вот один бредёт в пустынной ночи.
Где вновь судьбина с недругом сведёт.

Конец известен. Дальше без эмоций.
Нет славы бывшим, будь ты даже царь.
И ни к чему гуманность Песталоцци.
И зубоскалит вслед придворный псарь...


Рецензии