Первые снежинки
Как не вечны вы,
Провальсировали
Только миг
И,листвы коснувшись
Рыжей,огненной,
Потеряли свой
Волшебный лик.
Безупречно так
Природой созданы,
Двойников и вовсе
Не сыскать,
Вы свинцовой тучей
С неба сброшены,
Чтобы неизбежно
Погибать...
Ветер танцем
Вашим дирижирует,
То качает нежно,
То нещадно строг,
Детвора вам звонко
Аплодирует,
Непосредственный
Даря восторг.
Пусть недолго
Вы кружили, чудные,
Вам в сугробах
Пышных не лежать,
Но пока летели,
Землю видели,
Красотой её
Могли дышать.
Первые снежинки,
Как не вечны вы,
Как мне дорог ваш
Осенний вальс.
Вы зимы лишь
Первое дыхание,
Тихим взглядом
Провожаю вас.
Свидетельство о публикации №119012103381