Осенняя пастораль
Скрипит простудой коростель,
И от привета до привета
Грустит несмятая постель.
Как в серой мгле средневековья
Постит болотистая выпь.
И шелухой у изголовья –
Опавшей лиственницы сыпь.
В своем «распутстве» похотливо
Льет надоеда – непогодь.
И жмутся ветлы сиротливо,
И ждут, когда зима придет.
Свидетельство о публикации №119012103377