Таинства судьбы

Стаи ворон окружили небесный перрон,
Стаи ворон отравляют мечты бытия.
Белый конверт, из которого падает сон,
Мне наяву поднесёт подсознание дня.

Мне б ощущение тайны в себе осознать
И сокровенное всуе не высказать всем.
Если живёшь, значит, будешь чего-нибудь ждать,
Если живёшь, то не будешь смиренен и нем.

Жить – это плыть в подсознании верной судьбы
И воплощаться судьбой бытия во плоти.
Мы – только временно "мы" до последней золы,
Что заметает следы на протяжном пути.

Всё изотрётся. Останется книжный сюжет,
Пена от бури, баллада о страннике, миф.
Вымыслы жизни своей – не священный секрет,
В бездне судьбы уготован таинственный риф.

Таинство в том, что земные зовут его – смерть,
Именно этим нам собственный путь – как чужой...
Вечен лишь Бог для земных, пока вертится твердь,
Ибо весь мир напоён первозданной Душой.


Рецензии