Зимний ноктюрн

Душа во тьме слагает ночь
Под воскресенье.
Метель и ветер гонят дочь
Во свет спасенья...

Снега кружатся; время бдит,
Как паутина.
В душе воскрес святой пиит
Путём дельфина.

В кругу раскаянных теней
Я вижу бездну.
Я вижу даже, как за ней
Навек исчезну.


Рецензии