Невозвратное

НЕВОЗВРАТНОЕ.

Степь. У разлившейся речки
Домик под вязью ветвей.
Мама стоит на крылечке —
Ждёт меня с дальних морей.

Есть во дворе ли местечки,
Где бы цветы не цвели...
Мама сидит на крылечке:
«Долго ль тебе до земли?»

Осень. Над крышей колечки
Вьёт синеватый дымок.
Мама, вздохнув, на крылечке:
«Как бы дождаться, сынок.»

Тихо. Холодная печка.
Ставнями скрыто окно.
Снег заметает крылечко. —
Дом сиротеет давно.

Церковь. Оплывшие свечки.
Слёзный комок горло сжал.
Видеть тебя на крылечке —
Всё бы на свете отдал...

21.01.2019.


Рецензии