Ик-ик-каю с самого утра
И не пойму , что за дела .
Быть может кто – то вспоминает :
И матом кроет и ругает .
Но всё же что – то тут не так .
И мысль пронзает мой чердак .
Она занозою вошла .
Ик-ик-кота так и не прошла .
В глазах затменье и туман .
Кругом мне видится обман .
Все говорят : «Живём мы плохо».
И я не вижу тут подвоха .
На двор с балкона посмотрел .
Машин так много не у дел .
Видать бензиновый коллапс .
Поможет видно только шнапс .
И нефть , и газ мы добываем .
Они ресурсы – это знаем .
Что в недрах – это для народа .
Так почему мы нищеброды ?
Премьер – министр у нас герой
На фото видим мы порой .
То денег нет нам говорит ,
То как младенец мирно спит .
И депутат слуга народа ,
Возможно он другого рода .
Зарплату просит поднимать .
Мала она , японо мать .
Приходит осень иль весна
Шизофрения возросла .
И голова болит опять .
И бред несут . Нам не понять .
Чубайс – он рыжий молодец .
И извращенец и подлец .
Энергосети развалил .
Их обокрал . Точнее слил .
Радеет лихо за страну .
Тарифы вверх . Их в вышину .
Ох , расточительный народ .
И по – чубайсовски , мы – сброд .
Он в девяностые твердил …
Народа много . Нету сил .
И пусть умрут хоть миллионы .
Капитализм . Его законы .
Достали эти либералы ,
Пиндосовские подсиралы .
Пора уж этих мудозвонов
По лагерям . И по закону .
Статья им светит «Госизмена» .
В стране настанут перемены …
От этой гнили очищаться …
Стране пора уж возрождаться .
Экономически расти .
Господь , Ты нас за всё прости .
Чиновникам ума не надо .
У них приличная зарплата .
А деньги есть , они – элита .
На остальное всё забито .
Они кладут на нас с прибором
По их чиновьичим законам .
И пусть развалена больница .
Полы помойте … Возродится …
Покрасьте двери , наконец .
И будет тут почти дворец .
«И что вы ходите сюда ?
Как расплодилась голытьба …
Так говорите пять детей …
Полтинник выпишу скорей …
И город даст тысчонку вам …
Нет , это точно не обман …
Я уверяю больше нету …
За этими придёте в среду …
И , Слава Богу , отвязалась …
И снова склочница досталась …»
Примеров разных миллионы .
У наших слуг свои законы .
Единороссы все они -
Сыны и дочери страны .
Ик-ик-каю с самого утра .
И не пойму , что за дела .
Быть может кто – то вспоминает :
И матом кроет и ругает .
21.01.2019
Свидетельство о публикации №119012103288