Рейн

Гордыня Рейна велика,
Он корабли несёт и лодки,
Такая вот течёт река,
Чей нрав воистину не кроткий.

Вблизи неё в полночный час,
Там, где гористые вершины
Не раз людской дивили глаз
То нибелунги, то ундины.

И под влиянием ночным,
Где прогерманское теченье,
Почасту эльфы бредят им,
Его заслушиваясь пеньем.   


Рецензии