Не по нраву

Кружит февральская позёмка,
И колет, и глаза слепит,
А рядом знойная девчонка
Мне о Канарах говорит.

Пустое –  это, и не наше,
Мне не по нраву смуглый лик.
Хочу на дачу – в Простоквашино,
Чтобы разгладить нервный тик.

Рисует стылость вензеля,
Зима цепляется и злится,
Я честь имел в пургу родиться -
Под буйность песен февраля.

Не чту заморского соблазна,
Куда мне от родных широт!
Природа так многообразна
И над душой моею властна,
Что даже оторопь берёт.


Рецензии