Каждую ночь
и в собственной комнате я сижу, как преступник - в камере.
Каждую ночь утыкаются в меня пастью.
Говорят: подруга, хер тебе, а не счастье.
Говорят: накрывай на стол, угости нас болью.
Страхами, ужасом, налей молока с кровью.
Говорят, что давно не видали хозяйки такой, подлизываясь.
И едят мои нервы с ножа, нехотя облизываясь.
Я кричу на чудовищ, говорю, чтоб они заткнулись.
Но они только скалятся, чистят от крови пули:
Обнимая, получишь в спину
и не иначе.
Держи за пазухой нож, чтоб в нужный момент дать сдачи.
Шепчут на ухо:
Ты ж наша ненаглядная.
Мы подскажем тебе, как жизнь эту жить надобно.
Раз сердечко не хочешь опять обводить мелом -
сделай больно первой, пока он тебе не сделал.
Ты ж наша незабвенная, вокруг лишь звери.
Ты всегда это знала, поэтому не потеря.
Тебя не поймут ни друзья, ни мужья, ни дети.
Мы будем с тобою рядом до самой смерти.
*** ;
Каждую ночь я битву веду с чудовищами.
И поэтому дом мой, под утро - не крепость, а побоище.
Каждую ночь, не разувшись,
они ложатся в мою кровать.
И я очень боюсь, однажды,
им проиграть.
Свидетельство о публикации №119012103137