Привычка

Не будит мама, ведь дети все равно не спят
Дым в шесть часов утра, понятно - мама курит
Сегодня - только молоко и от чего-то не пойдут в детсад
Дразнились, мама папу проиграла и теперь они ревнуют.

Мама курила, папу может ждёт и может быть тоскует
Что папа к смерти вне фарватера плывёт
Пишет: любит, встречи ждёт, печаль рисует
В каракулях по детям в промокшую от слёз тетрадь...
А мы того дождёмся,
Что папу заберём обратно и долой в детсад
И вместе раздадим конфеты, улыбки, слёзы
Но папа возвращается,
Ему так надо, говорит, туда - назад
Где спят на крышах корабли и в школах ходят грозы.

Он прохрипит - "простим, поймём...", пусть мама меньше курит
Будильник завела, опять привычка - сейчас, да на потом
Все те же шесть часов и маму утром
Все тот же дым разбудит.


Рецензии