Города лик

Грызут каблуки
Смесь песчано-ледовую,
И пыль салютирует
Из- под колёс,
И в утреннем холоде
Мрачного города
Предательски мерзнут
И уши, и нос.
Вдоль грязных обочин,
Застывших гримасами,
Как льдины в заторе,
Машины плывут,
Им в пробках
Бессмысленно
Мериться классами,
Все чётко трехглазому
Честь отдают.
Деревья обкромсаны
Горе-садовником,
Их спилы, как культи,
Врезаются в взгляд,
Скорей бы весна
Маскировочной зеленью
Прикрыла убогий
Коряжий наряд.
А выше под куполом
Крыши высотные,
Антенны-кресты
Понатыканы в ряд,
И туч хоровод,
Проплывая над городом,
Как будто вершит
Поминальный обряд.
Бездушные взгляды,
Снующие спины-
Вот и всё отражение
Жизни в витринах.
Забыто людское,
Мир марионеток,
Царство асфальта
И силиконовых клеток.
Вечная гонка и всё
С ускорением...
Успеть бы понять,
Что жизнь-
Только мгновение...


Рецензии