222Вот и осень... Пародия

Вот и осень, октябрь проходит,
От дождя, потемнели кусты,
Вода в обувь – сквозь дырки проходит,
Сразу это – почувствуешь ты...
- Сразу это – почувствуешь ты...

Почему же? - так долго я думал?
Почему же? – так долго я ждал?
Почему? – не прервал, я свой ужин?
Не пошёл – в обувной терминал?!...
- Не пошёл – в обувной терминал...

Почему же? – у нас, так всё время?
Отчего? – в голове ничего?!
Почему же? – в мозгах, забот бремя,
Нас лишает – совсем уж, всего?!
- Нас лишает – совсем уж, всего...

До чего же? – всё так это жутко?
До чего же? – другой раз, смешно?
Чтоб вернуть нам – хоть кроху рассудка,
Должно стать нам – совсем, не смешно?!!
- Должно стать нам – совсем, не смешно...

Отчего же? – пока гром не грянет?
Не польёт – ливень, с наших небес?
Наш мужик – в небо, так и не глянет,
Не приставит – ко лбу, он свой перст?!!
- Не приставит – ко лбу, он свой перст...

Не подумав, что? – дальше же, будет?!
Не познав – то, что было «вчера!»
...Мы вершим – миллионами судеб,
Выдаём – всё, кресты «на гора!»
- Выдаём – всё, кресты «на гора»...
 
Но, надеюсь – что всё это, дурость!
(то, что здесь – я вам всё, написал!)
...Что придут к нам – ум, совесть, и мудрость!
- Всё хорошее – что, не сказал!!...
Всё хорошее – что, не сказал...

...А не сказал я – как часто бывает
Лишь, о том – что оставлено впрок...
...Из-под корки – мы его, добываем,
- Вы его – прочитайте, меж строк!..
- Вы его – прочитайте, меж строк...
 
          Видео на ЮТУБе Вася Скубак
    


Рецензии
Грустно и поучительно. Но, молодёжь наша совсем не та и надеяться на неё не приходится. Некогда им своей судьбой заниматься: забот выше крыши. Кто - с ипотекой на шее, кто - с иглой в кармане, кто - без работы мается. Кто-то - сиротой с малых лет бедствует.
Зато на ТВ у нас - полный ажур: живи и радуйся. Одних светских львиц (жриц любви и расчёта) и мальчиков-мажоров, пруд-пруди. И всё - для них!!!
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   19.11.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.