Неупокоенная душа

Белёсый призрак серой ночью –
вуаль, разорванная в клочья,-
блуждает тихо по дворцу.

В своём походе сиротливо
идёт – летит несуетливо,
сродни бродячему слепцу.

Пустые залы, тишина…
В века вся жизнь удалена,
и не найти её юнцу.

С семьёй бы встретится ему,
устроить в детской кутерьму
прильнуть к родному, строгому лицу.

Но жизнь ушедших лет далёко,
а солнце утром всё с востока
лучами пишет по крыльцу…

Белёсый призрак серой ночью –
вуаль, разорванная в клочья,-
всё бродит, бродит по дворцу…

19 января 2019 года


Рецензии