Послушник Саввушка

Посиди, дружочек  Саввушка,
На  пригорке,  посиди...
На  родимую  дубравушку
С  умиленьем   погляди...

На  деревья  многолетние
И  на  мир  такой  большой,
На  творения  столетние,
Что  так  теплятся  свечой...

В  небе  радостные  всполохи,
Напоённые  луга...
Загадай  мечту  на  отдыхе, -
Да  исполнится  она!..

Звон  зовёт  всех  на  Вечернюю, 
Невозможно  опоздать,
Чтобы  радость  вдохновенную
Нам  в  себе  не  растерять.


Посиди, дружочек  Саввушка,
На  пригорке,  посиди...
На  родимую  дубравушку
С  умиленьем  погляди...

     ________________
               
    16 января 2019 года,
                Москва
          11 час. 12 мин.


Рецензии