Строптивые академики

Дело не стоит выеденного яйца.
Дело проще пареной репы.
Нашли среди академиков подлеца.
Тип ещё пожалеет крепко.
 
Патриарх наш славный мудр и умён. 
Давно уж пора отразить состояние.
Падал Кирилл заявку, силён,
на " доктора философии " желаю признание.
 
Чего уж проще сказать, " Да".
На голосовании прокатили Кирилла.
Для российского православия это беда.
Народная боль академиков не покривила.
 
Казалось же есть достойный пример. 
Академики Сталин, Молотов тоже.
И у Кирилла подходящий размер.
Лавров мог бы стать при его то роже.
 
Станут ржать враги в ДСС.
Доктор Илларионов состроит усмешку. 
На американке женат, обамериканился весь.
Зачем устроили академики спешку.


Рецензии