Подражание 136 Псалму При реках Вавилонских

О, прекрасная, милая родина!
Твои дети тоскуют вдали от тебя.
О, великий и праведный Господи,
Мы о милости просим, рыдая, скорбя!
Согрешил Твой народ, отступил, изменил,
И оставил невесту небесный  Жених.
Где Израиль? Пленён, отведён в Вавилон
И руины на месте Святого Святых.
Боже, внемли псалму покаянному!
Наши арфы, безмолвны, на ивах висят.
Не дождаться царю окаянному –   
Для Тебя одного наши песни звучат!
Вавилонские реки несут в океан
Слёзы горькие наши и наши мечты
О Сионе прекрасном, где израильтян
На холмах ждут оливы и в рощах цветы.
Как забуду тебя, мой Иерусалим?!
А случится – пусть арфу забудет рука.
Мы вернемся к тебе и в сердцах сохраним 
Золотые закаты твои на века. 
Да падет пред величьем Твоим Вавилон,
Напоивший обманом народы земли,
Соберутся к престолу Царя на Сион
Те, кто правду сильнее души возлюбил.
Пригвоздит Справедливость наш грех ко кресту
И прольётся за нас Искупителя кровь.
Наша милая Родина, слава Христу,
Воссияет, навек воцарится Любовь!
О, небесная милая Родина,
Твои дети тоскуют  в разлуке с тобой.
О, великий и праведный Господи,
Возвращайся за нами, веди нас домой!


Рецензии