Не знает котик жизни срок...

    «Его пример другим наука».
    (А.Пушкин, "Евгений Онегин")

Не знает котик жизни срок,
И дней минувших не считая,
Играет тушкою минтая,
Что у хозяев уволок.

Его пример котам наука:
Тоска навалится, иль скука
Порой вечерней забредёт,
Уже спешит на помощь кот.


Рецензии