Не тот читатель, граждане коллеги...

Не тот читатель,граждане коллеги:
Хоть на пупу шедевром извертись -
Сочтёт за стихотворные побеги
Читатель ныне поэтическую высь ...

...

Не тот,совсем не тот пошёл читатель,
Чем,скажем,лет так этак пятьдесят
Назад.Когда не тот и был издатель:
Не тот,что ныне в том не виноват.

А почему ? Да потому,что продаётся,
Уж не кивая больше на бюджет,
Печатая того,кого придётся,
А не способного оставить нужный след

От некогда могучей субкультуры,
Что потрясала весь культурный мир,
Шедевры мировой литературы
Дарил когда всем общепризнанный кумир.

...

Теперь не то ... Хотя,желающих оставить
Свой,никому,увы,ненужный след,
Гораздо больше,чем то было.Ибо:славить,
Увы,литературный явный бред

Дозволено тому,кто от безделья
Не знает,чем себя ещё занять,
То предлагая,что,к примеру,я с похмелья,
Повязанный контрактом,предлагать

Сочту уместным,не задумываясь боле
О качестве слагаемой строки,
Согласно,предлагаемой мне,доли,
Чьи помыслы,увы,не высоки ...

...

Так,кто ж повинен в том,когда читатель
Открыто игнорирует труды,
Которые печатает издатель,
Которому те явно до-балды -

Платили б за его труды исправно ?
Ибо:бумага,как известно,стерпит всё.
Ну,а читатель неразборчивый - подавно,
Зацикленный на Канте и Басё,

Того,увы,никак не понимая,
Что время оных кануло давно.
Но тем не менее:всецело отвергая
То,что понять,определённо,не дано ...

...

Я б,может,промолчал ... Но - край - достала
Вся эта вкруг искусства кутерьма !
А делать нечего:коль время - мадригала -
Всему тому,о чём недобрая молва ...




21.01.2019


Рецензии