От суеты мне хочется сбежать...

От суеты мне хочется сбежать,
Чтоб в тишине понять значение мира,
Нутром принять Божью благодать,
Прочь отогнать ненужного кумира.
И,устремив свой взгляд на Небеса,
Искать глазами Божий силуэт -
Луна и звезды,солнце и рассвет с утра
К себе влекут и мысленно готов портрет.
Любима Богом и хранима Им
Иду опять по лезвию острого ножа,
Я знаю,Он снова даст мне сил
Преодолеть мирское не спеша.
Увижу голубя,стучащего в окно,
Услышу звонок от домофона,
Поверю в знаки и все равно
Не доказуема простая аксиома.
Зачем бежать в преклонные года?
Что можно изменить своим желанием?
Начать бы жизнь,да с чистого листа,
Не отдалась бы в руки суетным страданиям.
Тогда,быть может,Бога б не звала,
Он не услышал бы зовущий шепот,
Моя душа пропала б в мире зла,
Обмана,стона - нашелся б повод.
Но Бог услышал в гнетущей тишине
Молитву безнадежного больного
И Свои руки протянул ко мне:
"Давай держись!Отчаянность знакома."
Тот день оставил видный след -
Жизнь "до" и "после перелома",
С тех пор минуло уже 20 лет,
Назло врагам жива и у себя дома.


Рецензии