Псалом 50
По множеству щедрот очисти от грехов , и не отвергни покаяния,
От беззакония омой меня не раз водой Твоей,
И от греха очисти, ранящего душу и сознание.
Осознаю я беззакония мои, что совершил,
И грех, который я скрывал, всегда перед собою,
От глаз людей скрывал грехи я, как вину носил,
Но пред очами Господа греха не скрою.
Ты праведен, и праведен Твой приговор,
В суде Твоём Ты судишь праведно и совершаешь воздаяния.
Вот в беззаконии зачат я, во грехе рождён,
Но потому что истину Ты возлюбил, безвестные и тайные премудрости явил мне в осознание.
Иссопом окропи меня, омой Твоей водой,
Очищусь я и стану чист , - белее снега стану.
Дай мне услышать радость и веселие с Тобой,
Смиренны кости сокрушённые Тобой возрадуются и восстанут.
Прости грехи мои, и взор не отврати Твой из-за них,
Дух обнови во мне - дух праведный Твоею праведностью и Твоею чистотою,
Очисти сердце мне от всех грехов моих,
Очисти беззакония мои перед Тобою.
Не отвергай меня перед лицом Твоим и беззакония прости,
Не отними Святого Духа от меня Твоей рукою,
Мне радость Твоего спасения вновь возврати,
Господним Духом укрепи и утверди перед Собою.
И научу я беззаконных по путям идти Твоим,
И грешные к Тебе с путей неправедности обратятся.
Избавь меня чужую кровь пролить,
И языком моим не перестанут Твоя истина и милость возвещаться.
Открой уста мои, и возвестят они хвалу Тебе.
Кровавых жертв, которых дать готов Тебе, Ты не желаешь,
И к всесожжениям как искуплениям грехов мне не найти благоволения в Тебе,
Но жертва Богу - сокрушённый дух, и сердце сокрушённого, смиренного Ты от себя не отвращаешь.
Дай благ, Господь, благоволением Твоим Сиону.
Воздвигни стены иерусалимские оградою пред ним.
Благоволишь Ты к жертвам правды и закона,
Возложат возношение и всесожжение тельцов на Твой алтарь они.
Свидетельство о публикации №119012102754