Твое Величество, Байкал
Горячий омуль, хе -
Таким приветливым предстал
Бурят с Улан – Удэ.
Часа четыре у окна
Минутою прошли.
Привет тебе, седой Байкал!
Привет, конец пути!
Какой же черт понес меня
В края буддистских лам?
Бездонный мир в закате дня?
Языческий дацан?
Иль романтический дурман
Неведомой земли?
Твое Величество Байкал,
Теперь соседи мы!
Нам эшелон шесть тысяч дан,
Ведь как ты не крути,
Трехтысячник Хамар - Дабан,
И ниже – не моги…
Привязку шлепнет мой штурмАн
По устью Ангары.
Прошу «добро», седой Байкал,
Нам над тобой пройти!
Я кислорода много сжег
На жизненном пути,
Но что-то важное принес
Глоток твоей воды.
Наверно я мудрее стал,
Я вынужден уйти…
Твое Величество Байкал,
Ты уж меня прости!
Аэр. Джида 2003 г.
Свидетельство о публикации №119012102721