Я пытался забыть
И запеть о другом.
Но порою без сна среди ночи,
Видел радугу брызг
Разноцветным огнем
Озаряющих столбики строчек.
Верил, годы пройдут,
Как сквозь пальцы песок,
Время – доктор и точно залечит.
И менялся мой вкус,
И седел мой висок,
И свинец выливался на плечи.
Я пытался искать
В закоулках чужих
Что-то новое, альтернативу.
И старался убрать
То из мыслей своих,
Что мешало душевному миру.
Сотни раз проклинал,
Бесшабашный прыжок,
Да и тех, кто со мною был рядом.
Но удерживал шаг,
Невысокий проход,
С не сошедшим по цели снарядом.
Вот лежит на столе
Средь вчерашних газет
Том прочтенной и прожитой жизни.
В нем закладкой раздел
Самых памятных лет
Мной заложен и мною записан.
И теперь не понять,
Чем же дорог тот век,
Век во многом без здравого смысла.
Так тягуч за кормой
Этот пенистый след,
Так незримо вперед в мутных брызгах.
Свидетельство о публикации №119012102657