Ну, здравствуй, лес...
Дошла к тебе на лыжах ,
А летом не решалась
Переплыть..
Лишь с берега
Другого любовалась,
Как с кроной пышною
Ветрам дозволено
Шалить..
Ты и сейчас
Не очень то приветлив:
Ворота- буреломы
На замке,уж, видимо,
Десятки лет,
Как вырос на этом
Диковатом бережке.
Ольха- старушка
Многое видала,
Как рос посёлок
С той соседней стороны,
Ветрами и годами
Сильно потрепало
Ее до этого
Могучие стволы.
Сейчас коряг
Застывшие фигуры
Средь тонкой поросли
Попробуй перечесть:
Вот,словно старое,
Скрипое коромысло,
Черпнуть воды
Решило тут присесть.
Вот покосившиеся
Будто бы ворота
Из вётел- арок
Понатыканы в снегу,
Под взмахом птицы
Покачнутся, дрогнут
И долго маятником
Гнутся на ветру...
Кругом убогие
Коряжие скамейки
С корой- трухой
На сгорбленном стволе,
Так вековая
Старости Злодейка
Из года в год
Склоняла их к земле.
Пни всех мастей
Припорошило снегом:
Один разлапистый,
Другой насквозь прогнил.
А тот вокруг оцеплен
Заячьим следом,
А этот вовсе
В яму угодил.
Прибрежной ивы
Стан уж не девичий,
И космы-прутья
До земли лежат,
А дальше, глубже
Всё темней, теснее
В ольшаника рядах
Стоят и стар и млад.
Иного Муромца
И не обхватят двое,
Другие, помоложе,
Силятся расти,
Сквозь дебри ветхого
Густого бурелома
Путь к солнцу
Всё пытаются найти.
Спи...ещё долго
До зелёного наряда,
Что майскими
Деньками обретешь,
И после молодильного
Весеннего обряда,
В себя поверив,
Снова заживешь.
Свидетельство о публикации №119012102637