Снег без устали ложится

Снег без устали ложится
На дороги и полянки,
Детвора в садах резвится,
Вынося из дома санки.

Заводное время года!
Тут и радость и веселье.
Словно празднует природа
Зимы снежной новоселье.

В огороде, Миша с Валей
Бабу снежную лепили.
После долго хохотали,
Что приделать нос забыли.

Бахромой свисает с веток
Иней бледно -золотистый,
И искрится снег от света
Ярким отблеском лучистым.

А морозом щиплет кожу,
Он крепчает всё, задира,
Только дети - то, похоже,
Не спешат бежать в квартиры.

Ах, зима! Ты всё накрыла,
Покрывалом чистым, белым,
Ты старалась, ты спешила,
Всех порадовать сумела.
   


Рецензии