Создать себя

Наверно Бог нас создал в дикой спешке
Наверное, спешил куда-нибудь
Иначе точно бы тогда заметил
Как много шлака, стоило б стряхнуть.
Стряхнуть с людской души всю эту накипь
Избавить нас от ханжества и зла
Стереть с души невежество и зависть
Промыть её раствором из добра.
В раствор любви побольше бы добавить
И не жалея радости плеснуть
Спокойствия, что очень много значит
От пыли суеверий отряхнуть.
Но так уж вышло это не исправить
Верней исправить это можем мы
И грустно то, что мы не понимаем
Каким путём нам стоит жизнь пройти.
А может это он решил проверить
Что стоим мы в стремлениях своих
Как часто для других откроем двери
Как часто руку просто подадим.
Но лень грызёт нас ханжество и зависть
Не каждому дано сквозь боль и пот
Себя создать, из камня высекая
Гораздо чаще всё наоборот.


Рецензии