АПЛ Курск

Вы ушли. След–кильватер растаял в волнах,
Оставляя тревожные сны.
И теперь ваша жизнь – ожидание вахт,
Перископ и морские узлы.

Вас пучина укроет от мира сего,
Эхолот не достанет до дна.
Но в неравной дуэли известен исход -
Не спасет и сверхпрочность борта.

…И все тише и тише «...наш гордый Варяг».
Вы на дне, вы забыты страной.
И вновь молимся мы на Андреевский флаг.
На спасительный буй над водой.

Нет в Вселенной такого единства судьбы,
Безысходства прощания фраз.
Или выжили все, иль могилу нашли
И матрос, и каплей, и капраз.

Вам судьбу укоротят торпеды атак,
Кислород, да продлит вашу жизнь!
Но три года прошло, бьет на пирсе набат:
Вы ушли… Вы ушли… Вы ушли…


Рецензии