О душе

Не так страшны физические боли,
Как грешное падение души.
Пусть это происходит поневоле –
На покаянье в храм ты поспеши.

Не так страшны болезни тела,
Как деградация твоей души.
Ты жизнь свою наладить не сумела,
И рушатся о творчестве мечты.

Не страшно даже, когда денег мало:
Всевышним все давно предрешено.
Мне главное, чтоб сердце не сгорало,
Лишь пламенем любви пылало, как в кино.

Забудь, не думай про размер зарплаты,
Божественные воплощай мечты…
Нужны ли деньги, когда нету хаты,
Но хаты не для тела, для души?

К чему нам матерьальные блага,
Когда душа, скитаясь по планете,
Скорбит и молится богам:
Ей нет пристанища на свете.

Давайте чаще думать о душе,
Ведь лет не мало нам уже!


Рецензии
Славно Вы о душе высказались, трогательно!
Спасибо, понравилось!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   30.08.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.