венец

Сегодня ночью мы смотрели на звезды.
Опираясь на дверцу старого колодца,
Мы с тобой наблюдали за тем, как падают сии небесные тела.
Для меня, если честно, это больше, чем просто сгустки газа,
Серьезно.
Сегодня мы вместе смотрели на то, как плакали небеса,
И сегодня говорили о мертвых,
Говоря простыми словами,
А не кидая друг другу заумные словеса.
Мне так нравится говорить с тобой просто так.
Просто я люблю слушать, как твой голос хрипит, сливаясь с песней лесов,
Я люблю тебя, и это вовсе не странно.
Мне так нравится слушать немые песни,
Когда никто из нас не говорит лишних слов.
Я люблю тебя, и это не пранк.
Я люблю тебя так, как никто не умеет.
Я люблю тебя не по сериальному, не по книжному.
Никак.
Сегодня ночью заплакал лес.
Ему было больно видеть, как небо роняет слезы,
Как небо меркнет из раза в раз,
Бросаясь мини-кометами, грозами,
Борясь за себя.
Да и за нас.
И странно сейчас понимать,
Что я для тебя вовсе ничего и не значу, и ничего не могу.
И осознание приходит так резко и так однообразно.
Я настолько испорчена, зла и опасна,
А ты любишь ее за непорочность и чистоту.
Несправедливо.
Прости, я так хотела быть рядом с тобой,
Что б все просто, вот так, как сейчас.
Я пыталась тебе угодить,
Но в итоге все же не угодила.
А я пойду заваривать чай, пока в мире умирают люди.
Увидимся во сне.
Как всегда.
Через час.
Только тебя рядом
Снова
Не
Будет.


Рецензии