Вечерний город

Когда зажгут огни в вечернем городе
И засияют вывески неоном,
Шуршат машины по асфальту скоростью
И город кажется другим и незнакомым.
Другое время замедленными темпами
Течет потоками, глотая жизнь людей.
И с их проблемами в судьбе, и с их уроками,
Пытаясь сжечь все в мареве огней.
Сияет город веселыми огнями,
Летят к ним души из далекой тьмы,
Надеясь: их-то город не обманет,
Не затеряет средь жестокой кутерьмы.
Но как напрасны бывают те надежды,
В кусочки разбиваются мечты.
Горят огни в вечернем городе, как прежде,
А на асфальте осколки неудавшейся судьбы.


Рецензии