Обошли наш город снег, метель, морозы

Обошли наш город: снег, метель, морозы.
Видно сохранятся: горе, боль и слёзы.
Год свиньи нам хлопот, много обещает.
Эту неизбежность каждый понимает,
Что закон природы в мире сохранится
Свинство на планете только укрепиться.
Что меня волнует? Что меня тревожит?...
Человеком совесть управлять не может.
Пусть свинью заменят на орла в полёте...
Лучшего не будет... вы меня поймёте...
Ведь орлы над Русью грозные летали
Нищие народы лучше жить не стали.
Если власть имущих за ум не возьмётся,
Это катастрофой миру  обернётся.
*****************
В нашем городе Лермонтове в этом, 2019 году
нет ни снега ни мороза. К чему бы это?


Рецензии