Сон

Что случилось со мной, почему я не сплю?
И тоскливо ночные часы тороплю?
Не мечтаю, не грежу, что будет со мной.
Только мирно лежу, соблюдая покой.
Я смотрю на луну, в тихой ночи, 
На загадочный лик… Засыпаю почти.
Закрываю глаза и лечу в никуда.
То над городом я, то у пруда
Собираю цветы и снова лечу.
То смеюсь, то реву, то вновь хохочу.
Открываю опять среди ночи глаза.
На пригорке стоит золотая коза
Серенады я ей умильно пою…
Не пойму, что со мной, почему я не сплю?


Рецензии