***

У каждого ,поверь, наступит день ,
Когда пройдя бесчисленные муки,
Отбросив злобу,ханжество и лень
Он разведёт измученные руки ,
И поднеся их робко к небесам,
Приоткрывая раненное сердце ,
Признаётся ,что был виновен сам,
И сам тушил ,то в чем бы мог согреться..
Не проклиная прошлое,не мстя,
А покояньем душу исцеляя,
И вынув из неё корявый стяг
Своих обид,молиться,а не «лаять».
И задрожат предательски уста,
И слезы вырвут тайное наружу
А что останется?Всего лишь пустота
И мысли,как заряженные ружья.
И в этот день уставший и пустой
От бесконечных пересудов жизни
Он станет храмом истины простой:
Что от рожденья и до самой тризны
Всевышний нас спасает от потерь,
А те потёри ,что,увы,случались
Приоткрывали следующую дверь,
Хотя в неё мы даже не стучались.
И встанет все на нужные места ,
И разомкнуться замкнутые сферы,
Ведь истина бесспорна и проста:
Нас Бог хранит ,когда мы в него верим!


Рецензии