Две феи

Фея любви неустанно трудилась,
В сердца молодых высевая ростки.
Она хлопотала и даже молилась,
За то, чтоб надежными были мостки.

Но как-то под вечер слегка приболела
И прилегла отдохнуть в лепестки,
Фея разлуки стремглав налетела –
И равнодушно сломала ростки.

Как добрая фея те всходы растила,
Поила нектаром и чистой росой,
Но злая колдунья росточки сгубила –
Ушел, не вернулся, избранник с другой…

От этого фея сильней разболелась,
И нет уже сил для труда и борьбы,
И фее, и мне – нам любви так хотелось…
Как все-таки быстро вянут цветы…


Рецензии