Взрослые и дети

Мы среди людей, но мы одиноки.
Мир полон серьезных людей,
что стреляют по детям в упор,
Они винят их во всем,
Что сделали сами.
Мы в карты играем,
Ставим на кон - мечты.
Играют серьезные люди,
Играют все дети.
Проиграли одни -
Горят на кострах
Совершенно другие.
Оправдание проигравших -
"Мы не этого ждали"!
Мир одиноких людей
Никогда не простит вас за это.
Людям, что живут
Сегодняшним днем
Крутят пальцем у виска.
Вы застряли в возрасте юном.
Мало серьезности в движениях ваших.
Однако, если все мы актеры
Театра пустого -
Почему кто-то решает,
Что у них хватит власти
Казнить тех, кто в жизни -
Не такой как на сцене?
Танцующая птица под прицелом
Орудий убийства.
Плохо станцуешь - сразу умрешь.
Если мир под ногами стал ложен -
Что нам поможет?
Порция дури, что охотно
Суем себе в уши, или капли,
Что ослепляют восприятие мира?
Посмотри на друзей
И на всех прохожих,
Что косятся на тебя
С ценником ложным.
Уверен ли ты, что они -
Те самые, взрослые люди?


Рецензии