Чем дальше

21 января 2019 года


Чем дальше

Чем дальше – тяжелее всё держать
Становится пополненные годы …
Не сбросить их, от них не убежать,
Не подарить, не скинуть с моста в воду.

Не повернуть дорогой время вспять –
То никому ещё не удавалось …
Не поделить его и не отнять,
Оно текло, но скорость не менялась.

Над ним не властны ни герой, ни царь –
Им время точно в руки не давалось …
Оно само всем властвует и вдаль
Стремится, потоптавшись где-то малость.

Планеты испускают вечно свет –
Он вдаль летит со скоростью фотона.
Луна несёт нам на Земле привет
Всё по законам Планка и Ньютона.

21 января 2019 года 


Рецензии