Юрию

Шестьдесят... Рубикон - пенсионный рубеж...
Так и есть - ни отнять, ни прибавить.
Это твой юбилей, ты приветлив и свеж,
И тебя собрались мы поздравить.
Обратившись назад по прошествии лет,
Ты судьбе благодарен, бесспорно -
Ты любовью наполнен, в глазах твоих свет,
Дружелюбен и шутишь задорно.
Привлекателен, добр, учтив и умён,
В дружбе - честен, в любви - изобилен,
Безупречный отец, лучший дед всех времён,
Труд любой тебе прост и посилен.
Дифирамб? Может быть... Отчего ж не сказать,
Когда каждое слово правдиво.
С днём рожденья! Осталось тебе пожелать:
Будь любимым всегда - будь счастливым!


Рецензии