Тортиле моей любимой

Уж два десятка лет, как мы знакомы,
Но дружбе нашей не дано стареть.
И, душ наших порывами влекомы,
Мы собрались здесь, чтобы их согреть
Словами добрыми, идущими от сердца,
Благодаря судьбу, что вместе нас свела,
И, в дни былые приоткрыв нам дверцу,
Опять напомнила нам - жизнь мала
И полосата: то черна, то как белила,
Уходят, как песок, сквозь пальцы годы, дни, часы...
Ты мне сказала как-то, милая Тортила:
- Иди всегда вдоль белой полосы!
Совет сей самОй жизнью обоснован,
В нём мудрости твоей беЗценный груз:
Ты знаешь, что стакан наполовину полон,
Хоть для кого-то он наполовину пуст.
Семьёй любима, для друзей открыта,
В работе - спец, для близких ты как мать,
Живёшь от изобилия, а не от дефицита,
Дух крепок твой, а волю к жизни не сломать.
Не счесть твоих достоинств, говорю без лести,
Поверь, ты Небом поцелована давно:
Ответственна, умна, поборник чести,
Твой оптимизм бодрит , как доброе вино,
Что требует банкета продолженья.
Твоё здоровье, дорогая! С днём рожденья!
 


Рецензии