Мечта

Не можем мы в свободе жить
И с радостью встречать весну.
Нам остается только пить
И выть,как волки на луну.

Плывут туманы по реке,
Зажаты мы в тиски навек.
Маячит где-то вдалеке
Свободный,гордый человек.

Пытались мы и так,и сяк
Найти всеобщую любовь.
Нам отвечали:"Ты босяк,
Течет в тебе дурная кровь".

Пригнуты твердою плитой,
И жить почти невмоготу.
Но мы наполнены мечтой,
И песня льется в пустоту.
2018


Рецензии