Проверь себя

Вечерний сумрак в холодную пору,
Сгущаясь, вёл непроглядную тьму,
Зола заката остыла укором
Дневному свету: измена всему…

Зима расселась довольная властью,
Округа мёрзнет, сугробами снег,
О лете память проносится счастьем,
Живём надеждой под времени бег.

Созвучно мраку, тоска окружила,
Хранит обет леденящая ночь:
Венец найдёшь в одинокой могиле,
Не зная смысла, умы не морочь!

Пустое дело: гора накоплений,
Борьба за власть, ослепительный тлен,
Свобода духа – мечта поколений,
Излишки гонят разумное в плен.

Проверь себя на источниках блага;
Добра, любви, красоты сложный путь,
Пройдя невзгоды, становишься магом,
Имеешь право достойно рискнуть…

Законный вечер не будет холодным,
Когда душа ощущает полёт,
Свинья и та принимается годной,
Хотя претит поросячий налёт.


Рецензии