Послесловие

Быть твоим завоеванием,
Хоть тебе не пригодилась:
Неизвестно же заранее,
Что он - твой: раздел "сатиры"!

Что ему со мной "прикольно",
Потому что мне "не двадцать",
Хоть внимания достойна
От объятий до оваций.

Столь признанья неуместны,
Что смешны всем посторонним.
Всюду не находишь  места? -
Ничего его не тронет!

Он со всем прекрасно ладит
Без тебя! И жил спокойно
До тебя! И всё бы ладно:
Ты в числе желаний скромных.

Так довольствовалась малым -
Не пришлось бы рвать по новой!
Неприлично старой - с малым!
На потеху людям снова!

Как же мне не надоело
Раз за разом подставляться!
Получать в лицо - за дело!
Не иметь того, что "в двадцать"!

 Так бы не было, конечно!
Он тебя  бы так не кинул!
Побеждает "двадцать" - внешне!
Толку - "внутренне красива"?!

Я себя уговорила,
Рассуждая объективно:
В "пятьдесят" - известно: сила!
Но: куда тебе - мужчина?!

Не случилось: слава Богу!
Совершенству нет предела!
Если честно, если строго:
Самолюбие задето!

Ты, звезда его гарема,
Вышла вся в тираж бессрочно!
Всех других вот эта тема
Развлекает - это точно!

21.01.2019


Рецензии