Зимняя сказка

Луны недремлющее око
Любуется уснувшею землёй.
Мороз по полю бродит одиноко,
Пытается найти себе жильё.

Скрипит снежок хрустящий под ногами,
Обутыми в подшитые пимы.
А каждый звук напоминает гаммы.
Звучит, звучит мелодия зимы.

В лесу деревья в снежных шубах белых
Уснули стоя, как богатыри.
А кто-то на сугробах чёрным мелом
Таинственный рисунок  сотворил.

Блуждают тени, словно привидения,
В ночной тиши неслышно растворясь.
То явь или волшебное видение?
Иль чутких снов причудливая вязь?

Лес околдован, чарами окутан,
В его ветвях запуталась луна…
Исчезла сказка ранним зимним утром.
А с ним освободилась и луна.


Рецензии