Очень трогательно, Сэр!

Очень трогательно, Сэр!

   Вечер удался! Все было по древнему правилу: "Что в печи, на стол мечи!"
Печью ( вот удивительная инверсия!) в наши времена выступает холодильник, из которого и выплывают блюда и яства, старательно приготовленные хозяевами и виновниками торжества. В этом доме предпочитают чистую воду вину и мы поддержали эту традицию...
   Хозяева предложили вызвать такси. Но было еще рано и мы решили опробовать новый путь, предложенный стремительно развивающейся инфраструктурой Москвы. Сначала сели в почти пустой вагон метро. Но потом ввалилось множество сравнительно молодого люда. Внимание привлекла пара друзей, которые были и громкие, и выразительные. "Напились, как свиньи", - сказала какая-то расфуфыренная дама. Да, нет! - подумал я, скорее сэкономили на качестве напитков и ... отравились. Сколько раз такое бывало в любой молодости. Привет "Солнцедарам" и портвейнам "Три семерки" из шестидесятых. Вспомнились годы молодые и чудачества. Сегодня это вызывает улыбку, а двадцать лет назад я еще и краснел при воспоминаниях.
  Впрочем течет река Жизни. Уносит ВСЁ-ВСЁ!
И начинаешь сожалеть об унесенном, как о  потерянном в детстве электрическом фонарике - сколько потом появилось у тебя фонариков - вдесятеро, но жалеешь этот
Под плоскую батарейку, со сменой цвета и кнопкой для азбуки Морзе. Тогда - в детстве - называли его - "командирский".
  Уже и батареек таких не выпускают. И не помнишь, - как по азбуке Морзе правильно cигнал СОС - "длинный-короткий-длинный сигнал" или наоборот.
Зато знаешь, что с СОС - это Safe Oures Souls -
Спасите Наши Души.

Тоже хорошие слова!
Не правда ли?

Приложение.

Одиночество корабля
Юрий Кутенин

Одиночество зрелости -
одиночество корабля.

Друг!Здравствуй! Задержал тебя, прости!
Ты помнишь рядом мы на стапеле стояли?
- Быть может. Но мы ведь не на мели
и будем там, поверишь ли, едва ли.

Попутный ветер нас далеко разнес
И нет в нем ностальгии слез.
Прощай! Сказать по чести - не признал.
Лечу я лишь вперед, как раненый нарвал.

Я в корабле себя узнал -
 Того лихого, молодого
Нарвал? Я в клочья время рвал.
Спешил найти себя - другого.

Себя другого создавал


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112121406968


Рецензии