Брак и счастье

(по протоиерею Алексию Кинешемскому)

Бывают случаи невероятные:
Живут супруги в браке много лет,
Но посторонним людям непонятная
История двух этих человек.

То муж живёт с женой "стервообразною,"
А то - жена со "странным" муженьком.
Не влезешь в душу, а чужому разуму
Не разгадать, где стержень в браке том.

Друг друга не бросают не по слабости -
Любовью знают "половинку" ту.
Господь ведь не лишает грешных радости,
Любовь - нелёгкий ежедневный труд.

А брак не может быть лишь удовольствием,
Но счастье в нём заложено всегда,
Хоть нелегко прощать ошибок множество,
Да плюс болезни, трудности, нужда...

Брак сохранит любовь нелицемерная,
Заботы общие о детях, о семье
И счастье ближнему ДАРИТЬ умение.
С лихвой вернётся это всё тебе.

Наталия Михайлова 879
19 декабря 2018г.


Рецензии
Наталия, я скажу Вам, что высказано жизненно и мудро. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   21.01.2019 11:21     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо на добром слове.Успехов Вам в творчестве и счастья в жизни!

Наталья Михайлова 879   21.01.2019 18:17   Заявить о нарушении