Стихи о любви. 12
-Как далеко!
-Твой образ
-Кукла читает про любовь
-От чего зависит цвет глаз?
Как далеко!
Как далеко —
От меня до тебя?
Дальше,
Чем от зимы до лета!
Дальше,
Чем от Москвы
До Тибета;
От мглы ночей —
До радостных дней!
Как далеко —
От меня до тебя!
Как от любви —
До разговоров о ней!..
Твой образ
Душа моя —
Тебе
Открылась,
Так открывается
Земля заре,
Река дождю,
Полету крылья!
Мне не расстаться
С Обликом
Твоим!
Как с ветром облака,
Со мной —
Слова любви!
Слова
Для Дневника! —
НЕ для плаката…
Кукла читает про любовь
Кукла прочитала
В романе
Про "любовь"!
Слово
Ей понравилось:
"Клево!
"Лю" — нежно!
"Бофь" — ново!
Запомню!
По-любому!—
А вдруг
Пригодится —
На свидании
С Кукольным
Принцем!?"
От чего зависит цвет глаз?
После долгой разлуки —
Они встретились.
На вокзале.
Она сказала:
"У тебя —
Погрубели руки,
И глаза
Стали
Цвета …
"Осенней стали"! —
Уже не голубыми,
А серыми!
Даже
Не сразу —
Узнала!
Он погрустнел.
Помолчал.
Через паузу —
Ответил:
"Когда любила,
Еще не то
Говорила!
Говорила:
"Цвета сирени"!
Да.
Были голубые, —
Когда любила…
Разлюбила,
Тогда —
Посерели!
…Не глаза виноваты,
Шура!"
Она сказала:
"Сережа!"
И поцеловала
Устало,
Смущенно
И осторожно:
Так целуют
Мужей
Медсестры —
После ночного
Дежурства…
Свидетельство о публикации №119012101386