Одиночество

Одиночество, как капля ртути,
Может разделиться пополам,
Только никого не впустит внутрь,
Не развяжет крепкого узла.

В нем и гибель, в нем же и спасенье,
Лишь иллюзий в нем не может быть,
Потому, что горечь осмысления
Не приемлет "если б  да кабы"...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии